Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  BISSCHOFF, W. V. A.; QUINN, L. R.; MOTT, G. O.; ROCHA, G. L.
Título:  Suplementação alimentares protéico-energéticas de novilhos em pastejo.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 421-436, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Supplemental feeding of steers on pasture with protein-energy supplements.
Conteúdo:  Aumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuídos a maior ingestão de calorias. Nenhuma resposta direta atribuível ao aumento no consumo de proteína foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporções diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os períodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuição no consumo de 76g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o período em que a forragem era de alta qualidade (verão úmido), a proporção de substituição foi de 86g de N.D.T. da pastagem para cada 100g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na média de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentação de concentrados, ocorreram durante o inverno seco quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os verões subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2kg ou mais de concentrado por dia. Como o fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliação deverá incluir a medida desse efeito na capacidade de lotação da pastagem.
Palavras-Chave:  Novilhos; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63545 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.
Afiliação:  FABIANA MOREIRA SILVA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Sensibilidade in vitro de Aspergillus niger a fungicida.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 129-133.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de um produto comercial tipo calda bordalesa na inibição do fungo A. niger.
Palavras-Chave:  Dose letal.
Thesagro:  Agave Sisalana; Aspergillus Niger; Calda bordalesa; Doença; Fungicida; Podridão Vermelha; Sisal.
Thesaurus NAL:  Aspergillus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41777/1/OPB2554.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41777 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional